ALLERGENE (Erklärung)
1. mit Farbstoff
2. koffeinhaltig
3. mit Antioxidationsmittel
4. mit Geschmackverstärker
5. geschwäfelt
6. geschwärtzt
7. gewachst
8. mit Phosphat
9. mit Süßungsmittel
10. mit Milcheiweiß
11. chininhaltig
12. taurinhaltige
13. mit Konservierungsstoff
14. Tartrazin
15. enthält eine Phenylalaninquelle
16. mit Nitritpökelsalz
a Getreideprodukte (Glutenhaltig)
(1 Weizen, 2 Gerste, 3 Dinkel 4 Roggen, 5 Grünkern 6 Emmer, 7 Einkorn, 8 Kamut, 9 Triticale)
b Krebstiere
c Eier und Erzeugnisse
d Fisch und Erzeugnisse
e Erdnüsse und Erzeugnisse
f Soja Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und Erzeugnisse (Laktose)
h Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse)
i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l Schwefeldioxid und Sulfite
m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Mollusken Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse